Passou dos 60? VEM PRA USP!!!
USP60+
PROGRAMA UNIVERSIDADE ABERTA À TERCEIRA IDADE
O programa oferece gratuitamente às pessoas da 3ª idade a oportunidade de adquirir novos conhecimentos, fazer novos amigos e lançar novos olhares para o mundo moderno.
Por isso a EEL USP convida a todas as pessoas que já passaram dos 60 anos a viver conosco essa fase especial da vida.
Participando do Programa Universidade Aberta a Terceira idade você aprende que cada dia temos algo novo para aprender e algo novo para ensinar ao próximo.
As atividades são voltadas para o reconhecimento, valorização, integração e aproveitamento do potencial das pessoas na terceira idade.
Informações e inscrições: Comissão de Cultura e Extensão CCEx - Terezinha Reis
e-mail: terezinhareis@usp.br
ATIVIDADES COMPLEMENTARES DIDÁTICO-CULTURAIS
1º Semestre de 2021- Aulas Remotas
CURSO: Clube de leitura para a terceira idade
OBJETIVO: propor ações relacionadas à leitura como forma de lazer na tentativa de modificar o cotidiano das pessoas na Terceira Idade. O lazer em grupo é uma forma de atenuar sentimentos acarretados pela solidão e/ou por uma vida sedentária, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida. Dentre as atividades de lazer, o ato da leitura, além de possibilitar ao indivíduo novos conhecimentos, extravasar os sentimentos e desenvolver a inteligência irá ampliar o convívio social e integrar-se na sociedade. A atividade da leitura pode promover as relações intergeracionais, proporcionando a troca de experiências e a interação entre jovens e idosos, no caso de participação do professor responsável e outros convidados mais jovens.
RESPONSÁVEL: Eliane Corrêa Pedrozo
PERÍODO: 03/03/2021 – 30/06/2021
DIA DA SEMANA / HORÁRIO: 4ª feira / 14:30 -16:30 h
VAGAS: 30
As atividades serão realizadas de forma remota (on-line), utilizando a plataforma Google Meet. Para participar do curso, é necessário computador, tablet ou celular com acesso à internet, e endereço de e-mail ativo.
CURSO: Produção de bebidas artesanais
OBJETIVO: Abordar a fabricação de bebidas fermentadas e destiladas, por meio de aulas expositivas, possibilitando aos inscritos adquirir e aprofundar conhecimentos iniciais nesta área aplicada da biotecnologia, bem como produzir bebidas caseiras
RESPONSÁVEL: Prof. Walter de Carvalho
PERÍODO: De 06/03/2021 até 27/03/2021
DIA DA SEMANA/HORÁRIO: Sábado das 14:00 às 17:00
VAGAS: Não há limite de vagas
As atividades serão realizadas de forma remota (on-line), utilizando a plataforma Google Meet. Para participar do curso, é necessário computador, tablet ou celular com acesso à internet, e endereço de e-mail ativo.
Inscrições e informações através do e-mail : terezinhareis@usp.br